martedì 10 giugno 2008

Antipasto di carciofi e pancetta

Ingredienti:
2 carciofi
40 g di pancetta affumicata tagliata sottile
35 g di pecorino semi-stagionato
20 g di olio extra vergine di oliva
1/2 limone
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale


Preparazione:
Riduci i carciofi a fettine sottili e immergili in acqua e succo di limone. Taglia la pancetta a striscioline, fai scaldare sul fuoco una padella antiaderente e mettici la pancetta ad abbrustolire per 3-4 minuti. Taglia il pecorino a listarelle sottili. Prepara il condimento con olio d'oliva, succo di limone, sale, prezzemolo e mettilo sui carciofi, mescolando bene. La pancetta abbrustolita e il pecorino, aggiungili ai carciofi, solo al momento di servire in tavola.


Informazioni:
Ingredienti per: 6 persone
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: Ricetta Facile

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