lunedì 16 giugno 2008

Involtini di pane al formaggio e rucola

Ingredienti:
150 gr Gruyere
150 gr pecorino
4 fette di pane per tramezzini
rucola
12 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai olio extravergine
20 gr di pinoli
peperoncino
sale


Preparazione:
Privare della crosta i formaggi e dividere ciascuno in 12 bastoncini di 1 cm di spessore circa. Tagliare il pane in 3 lunghe strisce, larghe un po' più di due dita. Lavare bene le foglie di 2 mazzetti di rucola e i pomodorini. Distribuire su ogni strisciolina di pane 1 foglia di rucola e un pezzetto di formaggio e arrotola le striscioline ad involtino. Spellare l'aglio. Riunire nel mixer la rucola rimasta, l'olio, 2 cucchiai d'acqua, i pinoli, l'aglio, un pizzico di peperoncino e il sale. Frullare fino ad ottenere una salsa fluida e cremosa. Sistemare gli involtini su un piatto e decorare a piacere con foglie di rucola e pomodorini tagliati a spicchi. Servire gli involtini con la salsina, in una ciotola a parte.


Informazioni:
Ingredienti per: 4 persone
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di preparazione: 40 min
Difficoltà: Ricetta Facile

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